Вентиляция кафе и ресторанов
Здоровый микроклимат в заведениях общественного питания, отсутствие неприятных запахов – один из важнейших критериев уровня сервиса и престижа заведения. Неслучайно вентиляция в кафе – ключевой инженерный узел объекта. Основная цель вентиляции ресторанов – удаление дыма, гари, запахов, неизбежных при приготовлении пищи. Поэтому особое внимание уделяется системе вентиляции кухни кафе и ресторанов. Для обеспечения комфортных условий часто используется приточно-вытяжная вентиляция кафе и ресторанов, а именно: зонты с жироулавливанием, островные вытяжные зонты, панели всасывания. При проектировании надо учитывать определенные нюансы.
- В небольших заведениях разрешается совмещение воздухообмена для кухни и зала.
- При наличии кальяна приток воздуха проходит снизу, вытяжка ставится наверху.
- Для отсечения холодного воздуха с улицы используется воздушная завеса.
- Для горячего цеха кухни нужно предусмотреть более сложную систему вентиляции.
- Обязательно обеспечить установленные нормы уровня шума оборудования.
- Приточные установки рекомендуется монтировать в санузлах и подсобных помещениях.
Грамотное проектирование и корректный монтаж вентиляции в кафе и ресторане – залог привлекательности для гостей, основа для получения прибыли, поэтому отнестись к этому вопросу надо максимально ответственно. Требуется правильный подбор оборудования и материалов с учетом площади помещения, числа потенциальных гостей. Самостоятельно учесть все факторы невозможно, поэтому если надо организовать грамотную систему вентиляции кафе и ресторана – обращайтесь к мастерам компании «Ресурс-Инжиниринг». Мы накопили огромный опыт проектирования и установки вентиляции кафе в СПб, которым рады поделиться с каждым клиентом.